Este viernes 25 de setiembre a partir de las 16 hs. se llevará a cabo la Expoeducativa Virtual Facultad - Tecnicatura Don Bosco 2020 por Plataforma Google Meet.

 

  

Se puede solicitar enlace al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo..

El evento se podrá seguir en vivo a través del canal de Instagram de la Facultad.

 

Programa de actividades Carreras

Bromatología

Licenciatura en Enología

Licenciatura en Enología e Industria Frutihortícola

Licenciatura en Tecnología de los Alimentos

Actividad

Responsable

Hora

 

Presentación carreras

Ing. Raúl Tornello. Decano

Mgter. Ing. Elena Caliguli. Secretaria Académica

16.00

 

Laboratorio Química

Prof. Marta Croce

16.05

 

Laboratorio Microbiología

Brom. Ana Laura Moreno

16.10

 

Análisis Sensorial

Lic. Estela Jaime

16.15

 

Investigación-Extensión

Lic. Laura Arévalo

16.20

 

Prácticas de Fábrica

Lic. Leonel Zufia

16.25

 

Proyecto Educativo Productivo

Aceite de Oliva

Lic. María Lourdes Toujas

16.30

 

Proyecto Educativo Productivo

Enológico

Lic. Daniel Gómez

16.35

 

Mi experiencia: alumno

Brom. Damián Sánchez Mantica

16.40

 

Mi experiencia: egresada

Lic. María Laura Paci

16.45

 

Programa de actividades

Carrera Sommelier

Actividad

Responsable

Hora

 

Presentación carrera

Ing. Raúl Tornello. Decano

Mgter. Ing. Elena Caliguli. Secretaria Académica

17.00

 

Análisis Sensorial

Lic. Estela Jaime

17.05

 

Investigación- Extensión

Lic. Laura Arévalo

17.10

 

Enología

Lic. Tomás Stahringer

17.15

 

Prácticas de servicio

Somm. Vanina Ontiveros

17.20

 

Vinos y Destilados del mundo

Lic. Jimena López

17.25

 

Mi experiencia: alumna

María del Pilar Zalazar

17.30

 

Mi experiencia: egresado

Somm. Luciano Omar Díaz

17.35

 

 

Degustación virtual dirigida de Aceite de Oliva Virgen Extra

aove flyer

Viví la experiencia de los aromas del Aceite de Oliva Virgen Extra desde tu casa.

La degustación es organizada por el Centro de Investigación, Desarrollo, Extensión y Servicios “Padre Francisco Oreglia”, de la Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación y estará dirigida por la prestigiosa especialista en Aceite de Oliva Virgen Extra: Lic. María Lourdes Toujas.

Se desarrollará el 19/09/2020. Hora: 9:30 h; de modo virtual y sincrónico utilizando plataforma Google Meet de la Universidad Católica de Cuyo. El enlace será enviado al mail y teléfono indicados en el formulario.

 

Arancel: $ 1500 (un mil quinientos pesos). Para el pago del arancel recibirá por mail un comprobante. Puede abonarlo por Mercado Pago, Pago Fácil o Rapipago. Una vez realizado el pago debe remitir una foto o escaneo legible del comprobante al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. indicando el nombre del remitente.

Los envíos del kit será sin cargo en: Mendoza Capital, Godoy Cruz, Guaymallén, Maipú (Ciudad) y Las Heras (Ciudad). Se utilizará el sistema puerta a puerta de Andesmar Cargas.

Otros destinos: a cargo del participante coordinando la modalidad. Se utilizará el sistema puerta a puerta de Andesmar Cargas.

 A través del presente formulario debe consignar la información necesaria para participar de esta experiencia de capacitación sensorial.

 

Te invitamos a celebrar virtualmente este 20 de julio el Día del Amigo

 

WhatsApp Image 2020 07 17 at 21.09.36

El Día Mundial del Medio Ambiente,  es la fecha más importante en el calendario oficial de las Naciones Unidas para fomentar la acción ambiental. Desde 1974, el 5 de junio se ha convertido en una plataforma global de alcance público que reúne a gobiernos, empresas, celebridades y ciudadanos en torno a un asunto ambiental apremiante.

WhatsApp Image 2020 06 05 at 14.01.41

Ya estamos desarrollando en Curso de Nivelación para el ingreso a las Carreras de Bromatología y Licenciaturas de la Facultad Don Bosco.

El curso se desarrolla en forma presencial con apoyo de cátedras virtuales.

Las evalauciones se ralizan mediante la plataforma virtual de la UCCuyo.

Si deseas realizar estas carreras en nuestra Facultad aún estás a tiempo, comunícate por wathsapp al +549 261 565 9425

El aceite de oliva elaborado por los estudiantes del Proyecto Educativo Productivo Aceite de Oliva 2019, a cargo de la Lic. María Lourdes Toujas, obtuvo la Medalla Gran Prestigio Oro en el Concurso Internacional Olivinus 2019

¡FELICITACIONES

Prácticas de Campo para todos los estudiantes que en el año 2020 cursarán asignaturas de 3° año y de 2° año.
El objetivo de esta práctica es capacitarlos para realizar los controles de madurez en viñedos y olivares como parte fundamental de la formación de los futuros profesionales de las Carreras de Bromatología y Licenciaturas.
Estarán a cargo del Ing. José Nicolau.
Las actividades se realizarán en la Finca propia de la Obra Don Bosco de Rodeo de Medio.
Se formarán comisiones de acuerdo con el número de estudiantes inscriptos, realizándose una actividad por semana por cada comisión en horario de 8 a 11 h, en días a determinar, durante el mes de febrero 2020 y probablemente la primera quincena de marzo (de acuerdo con la disponibilidad frutal en los cultivares).

Este proyecto es parte de los contenidos de la asignatura Tecnología de Grasas y Aceites.  Deben realizarlo obligatoriamente todos los estudiantes que en el año 2020 cursarán esta asignatura de 4° año. También pueden participar los estudiantes que hayan regularizado y/o aprobado la asignatura en años anteriores (pero no deben estar graduados de Licenciados). El objetivo de este proyecto es capacitarlos para la elaboración integral del aceite de oliva una Almazara de producción real. Docente a cargo Lic. María Lourdes Toujas. Las actividades se realizarán en la Almazara propia de la Obra Don Bosco de Rodeo de Medio.